注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼刺博客(建设者之家)

人在人之上,把人当人;人在人之下,把自己当人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔天空凭我行,长城内外我驰骋,江河湖泊架彩虹,沙漠戈壁铺长龙,荒郊野外建机坪,繁华城市添大厦,中华蓝图我立功 QQ:462586124

网易考拉推荐

生你养你的两个人都走了(看完你会哭)  

2012-10-31 08:08:09|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              生你养你的两个人都走了

如果有一天/生你养你的两个人都走了

这世间唯一与你有着最亲密血缘关系的人都不在了/所以/孩子们啊/人在世的时候/要对父母好点/别让父母总是为你们操心/父母不需要你挣多少钱/但他们很需要子女的陪伴/因为子女是父母最深的牵……

如果有一天/生你养你的两个人都走了

这世间就再没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了/所以/孩子们啊/当你们再去回忆和父母的一点一滴的时候/是不是会流泪满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看/看看父母/他们只需要你们回家而已/别把时间都花费在娱乐上面/那些娱乐场所的朋友不值得你去深交/请记住酒吧不是你的家/KTV也只是消遣而已/别让父母眼睛望穿了/却还看不到你……

如果有一天/生你养你的两个人都走了

这世间就再没有谁会在你不吃饭的时候/明明知道你会发脾气/而却还是要喊你吃饭的人了/所以/孩子们啊/不管外面有多大的事情/都要记得回家吃饭/别让父母打了无数次的电话/你却依然不接/孩子们啊/别让遗憾留在心里/别到了以后父母都走了/想和父母吃饭/却没有了机会/多遗憾……

如果有一天/生你养你的两个人都走了

这世间不会有谁会每时每刻地管着你了/管你工作怎么样了/管你瘦了还是胖了/管你的身体怎么样了/管你吃得好不好/管你睡得好不好/因为管人是很累的/谁会愿意这样的去劳累呢?那还不是父母吗?所以/孩子们啊/在父母生病的时候/你们也要多去关爱他们啊/在他们生病的时候/他们也需要你们的关爱……

如果有一天/生你养你的两个人都走了

这世间离开父母/没有谁会一生一世把你放在心上了/没有谁会暖暖地喊你的小名了/所以/孩子们啊/别做不孝之人/多问问父母最近好不好/如果不在父母身边/那么至少每个星期打给电话给父母/告诉父母自己的状况/别让父母为你担心/别不接父母的电话……

如果有一天/生你养你的两个人都走……

假如父母真的走了/就再也没有谁会心无杂念对待你了/所以/孩子们啊/别伤父母的心/在父母的有生之年里/多给父母一些快乐/别说自己没时间/别说自己工作忙/别老是把时间都在了其他人身上/要知道爸爸和妈妈都只有一个/失去了朋友/可以再找/工作没有了/可以再找/甚至连心脏没有了都可以重新换一个/但是父母没有了/到哪里去找呢?

别把不尊敬父母的人带回来/别跟不尊敬父母的人做朋友/别找不尊敬父母的男人或女人做老公或老婆/因为心里没有父母的人不值得去交……

照片是时光最好的证明/孩子们啊/至少要跟父母照一张相/以后他们即使真的走了/还有照片活在你的心里/如果还没有跟父母照相的/那么就别废话了/赶快去照吧/孩子们啊/你们有大把的时间跟别人照相/那么跟父母照相就那么没时间了吗?如果父母走了/翻遍了照片却找不到和父母的合影/多遗憾啊/所以/孩子们啊/别等到你们想和父母照相了/父母却不在了/多痛苦啊/多遗憾……

任何人都可以不是谁的谁/但唯一父母与子女的关系偏偏就是谁的谁/任何人都有权利不再理你/任何人都有权利抛弃你/任何人都有权利不帮助你/甚至你都没有必要去抱怨男人甩了你/因为除开父母/谁都不是谁的谁/孩子们啊/父母是这个世间上最关爱你的……

父母与子女的关系是血浓与水的亲情/还有哪种情会比父母之情来得深厚/想必很多子女对父母的感情都没有父母对待子女的一半吧/孩子们啊/你们光光地来到了这个世界上/从小到大/父母为你们洗过无数的澡/为你们洗过无数次的衣/你们不会走路/他们牵着你们的小手过马路/你们不吃饭/他们就喂饭/等到把你们喂饱了/饭菜都凉了/但你们呢?你们为父母洗过什么呢?你们为父母做什么呢?不说洗衣服吧/相信你们连碗都没有洗过……

父母打过你们/骂过你们/你们恨他们/甚至跟他们吵架/然后几天不回家/孩子们啊/你们可以恨任何人/但唯一不能恨的两个就父母啊/孩子们/别傻了/别恨了/有什么好去恨的/他们是父母/是生你养你的父母/你们想一想/在这个世界上/还有谁会比父母更加疼爱……

父母在世的时候/多留点笑容与安慰给父母/还有谁的恩情可以大过父母/还有谁的关怀可以大过父母/是谁在你病重的时候抱你去医院?那还不是父母吗?你们难道以为还有其他人会在你病重的时候会带你去医院吗?别傻了/我敢保证/除开父母/没有人会为了你的病急得饭也吃不下/觉也睡不好/只到你开心了/父母才会开心……

心叵测在复杂的社会里/父母对子女的爱是很单纯的/没有任何一个人的爱可以大过父母/多看父母两眼/在爸爸难过的时候/你不要说出来/男人的脆弱不习惯被任何人看出来/你只需要默默地陪着他/在妈妈难过的时候/你不要走开/让她在你的肩膀上哭/在父母吵架的时候/你不要不闻不问/你要去帮助他们解决问题/父母为你们付出了这么多/你们难道不应该也为父母做点什么吗?

父母是最真最真的人/父母是唯一不会抛弃子女的人/任何人都会抛弃你/但父母不会/所以孩子们啊/别和父母闹矛盾/有话好好说/他们会谅解你/孩子们啊/别难过了/别傻了/你们做错了事/父母是不会跟你们计较的/父母对子女的情感大过天……

孩子们啊/如果有一天/生你养你的两个人真的走了/是真的不在了/他们再也不会说话了/再也不会喊你们的名字了/再也不会睁开眼睛了/再也不会和你一起吃饭了/那么/乖孩子/我们擦开泪水/我们不哭/我们要勇敢/我们要坚强/人总是要走的/我们要乖/要听话/我们不要哭得太大声了/会把他们吵醒……

孩子们啊/如果有一天/生你养你的两个人真的走了/是真的不在了/那么我们要多烧点钱给他们/给他们烧一座大大房子/有很多父母甚至连好的房子都没有住上/如果他们真的走了/就别让他们再寒酸了

好好生活/善待父母/如果有一天/生你养你的两个人都走了/那么我们也就不会有遗憾了/因为在父母在世的时候/自己已做了该做的……

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017