注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼刺博客(建设者之家)

人在人之上,把人当人;人在人之下,把自己当人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔天空凭我行,长城内外我驰骋,江河湖泊架彩虹,沙漠戈壁铺长龙,荒郊野外建机坪,繁华城市添大厦,中华蓝图我立功 QQ:462586124

网易考拉推荐

莫待老来方学道  

2012-10-15 15:56:19|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦回故乡《莫待老来方学道》
 

宣化上人开示录
  人生在世,莫待老来方学道,不要留恋世间的五欲(财、色、名、食、睡)之乐。所谓“万般带不去,只有业随身”。
  我们要赶快觉悟,发菩提心,修无上道,才能了生脱死,没有白来这世界一趟,不要再糊涂一辈子。切记这两句话,把它作为座右铭:
见事省事出世间
见事迷事堕沉沦
  有首偈颂,说的道理很正确,今天不妨说出来作为参考,仔细地研究,有一番哲理在其中。是这样说的:
鱼在水里跃    人在世上闹
不知为善德    亏心把孽造
金银堆成山    闭眼全都撂
空手见阎王    愧心把泪掉

莫待老来方学道 - 梦回故乡 - 梦回故乡

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017