注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼刺博客(建设者之家)

人在人之上,把人当人;人在人之下,把自己当人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔天空凭我行,长城内外我驰骋,江河湖泊架彩虹,沙漠戈壁铺长龙,荒郊野外建机坪,繁华城市添大厦,中华蓝图我立功 QQ:462586124

网易考拉推荐

我们需要多少睡眠时间  

2011-12-09 09:54:18|  分类: 健康、生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们需要多少睡眠时间

《一夜好眠》作者:[荷兰]Arnaud van de

需要多少睡眠因人而异,通常情况下,体力劳动者比脑力劳动者需要更多的睡眠,工作繁忙的人比闲散的人需要更多的睡眠,而且这还与年龄密切相关。

我们需要多少睡眠时间 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

生命中的第一个7年,我们每天需要12—16小时的睡眠(0—7岁);

第二个7年,我们每天需要8—12小时的睡眠(7—14岁);

第三个7年,8小时(14—21岁);

第四个7年,6—8小时(21—28岁);

第五个7年,6—7小时(28—35岁);

第六个7年,5—6小时(35—42岁);

第七个7年以及以后,少于6小时。具体时间取决于日常活动量。

我们需要多少睡眠时间 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

  

睡眠多长时间算够,属于个人问题。从上面列出的统计数据你可以看到,婴儿每天需要大约16小时的睡眠,十几岁的青少年可能需要9小时或者更多,而对成年人来说,7~8小时是个合情合理的数字,不过有些人却少到只睡3小时也能对付,也有些人每天要睡10小时。想知道自己究竟需要多少睡眠,找出答案的最好方法,是回忆一下自己在睡得很少和很多的两种情况下,身体与精神的反应。一般而言,当你睡得很少的时候,第二天一整天都会感觉困乏,而且频繁地打瞌睡;如果你睡得过多,第二天也会感觉懒羊羊的,情绪低落,头昏眼花,不想做事。加入你已超过21岁,那么每天的睡眠就不应该多于8小时,否则转天肯定会觉得疲劳和倦怠。

我们需要多少睡眠时间 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

怀孕的女性通常需要比同龄女性多两到三个小时的睡眠。年龄越大,需要的睡眠越少。有一半年龄超过65岁的人,经常出现失眠这样的睡眠障碍。许多老年人的深度睡眠时间很短,甚至完全没有。这种变化是衰老过程的一个正常组成部分,也可能是使用药物的结果,因不同的治疗需要而服用各种药物的情况,在老年人中是相当普遍的。不过,睡眠紊乱还有可能只是一个感觉问题,换句话说,有些老年人觉得自己存在上述问题,可事实上他们并没有,只是他们的身体并不需要这么多的睡眠,而他们自己不知道罢了。医生和护士们(也包括其他的医护人员)仍然用8小时的睡眠需要来判断所有人的睡眠时间是否充足,这已经并不总是正确的了。当超过60岁的时候,一般来说,我们就不会很活跃了,所需要的睡眠也会减少很多。因此,如果条件允许的话,上了年纪的人应该把睡眠时间分成两段,一部分在下午,另一部分在晚上。当下午感觉疲劳时,小睡一觉,晚上再晚点睡,这对他们是最好的,会有助于他们解决很多问题。

我们需要多少睡眠时间 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

90分钟睡眠周期与8小时睡眠

一个完整的睡眠周期大约持续90分钟,每个睡眠质量不错的周期,能给我们提供4个小时的活动精力。我们睡的周期越多,精力就越充沛。但是,这个比例关系也不是无限增长的:对青少年来说,最多睡6个周期,30岁以上的人是5个周期。所以,即使有时候睡得少一点,我们的身体也照样能够运作得很好。

我们需要多少睡眠时间 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

这个事实已被医生、警察、军人、消防队员和许多其他服务型行业人员每天的工作和生活所证明。他们经常是接到一个电话就奔赴现场,不管深夜还是白天,而且任务完成得相当出色。他们日复一日、年复一年地以这种方式工作者,我们整个社会都是建立在他们这种良好的服务上的。所以,为什么你非要认为,一个晚上少睡了几小时就是没睡够呢?

我们需要多少睡眠时间 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

长期以来,人们每晚需要8小时睡眠的说法一只左右着我们的头脑和思想。我们上床时便想着“我今天得睡够8小时,要不然就是睡得不好”。亲爱的读者,“8小时睡眠”已经被证明是一个谎言了,可是,它还在被许多专家和书籍到处宣传。

为了4个小时的工作,我们只需要睡够一个周期,你上床时想着这点就行。额外的睡眠都是可以接受的“礼物”,但并不总是不可或缺的。当你醒来的时候,想象一下能量回流到你的全身,你会惊讶于这种感觉的。

90分钟睡眠=一个完整的睡眠周期

90分钟睡眠提供4小时活动的精力;

2×90分钟睡眠提供8小时活动的精力;

3×90分钟睡眠提供12小时活动的精力;

4×90分钟睡眠提供16小时活动的精力。

也就是说,睡过90分钟之后,有4小时你会是很活跃的;如果睡了两个睡眠周期,即仅仅3小时,你就能够工作8小时,这可是一整天的工作时间啊。

我们需要多少睡眠时间 - 骆驼刺 - 骆驼刺博客(建设者之家)

 

了解了这组数字后,你就能理解:

世界上有25%的人每天睡眠少于2个睡眠周期;

世界上有50%的人每天睡眠少于3个周期;

世界上另外25%的人每天睡眠超过3个睡眠周期。

过去,热带、亚热带地区的人们的睡眠规律是:每晚睡5小时左右,在下午睡大约一个睡眠周期。

午睡是一种很自然的行为,当我们衰老了的时候,就需要回到这个习惯上来。强烈建议,超过50岁的人每天睡午觉,因为其中的好处已经被人类两千多年的历史证明了。

骆驼刺推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018