注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼刺博客(建设者之家)

人在人之上,把人当人;人在人之下,把自己当人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔天空凭我行,长城内外我驰骋,江河湖泊架彩虹,沙漠戈壁铺长龙,荒郊野外建机坪,繁华城市添大厦,中华蓝图我立功 QQ:462586124

网易考拉推荐

道路桥梁施工问与答(18)  

2011-11-30 15:20:12|  分类: 道路桥梁施工问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道路桥梁施工问与答(18)

171、SMA路面碾压原则是什么?

“紧跟慢压”——紧跟摊铺机,缓慢匀速碾压。

采用振动压路机时,宜用高频率、低振幅档位。

172、SMA沥青路面温度低时,很难压实的原因是什么?(玛王帝脂胶浆粘度大)

173、沥青路面现场施工应控制哪些温度?

沥青加热温度、混合料出厂温度、摊铺温度、碾压温度、开放交通温度。

174、水泥混凝土路面中,细集料宜选用哪种砂?(河砂)

175、反映沥青砼路面整体刚度及抵抗垂直变形能力的指标是什么?(路面弯沉值)

176、技术交底的内容包括哪些?

承包合同有关条款,设计图、设计文件规定的技术标准,施工技术规范和质量要求,施工进度和总工期,使用的施工方法和材质要求等。

177、技术交底的目的和要求?

应按不同层次、不同要求和不同方式进行,是所有参与施工的人员掌握所从事工作的内容、操作方法和技术要求。

178、项目部应怎样进行技术交底?

①项目部的技术交底工作由项目经理组织、项目总工主持实施;

②工长(技术负责人)负责组织本责任区内的班组交底;

③对于分包工程,应进行同样的技术交底。

179、简述测量工作中的双检制度?

对于设计文件和监理签认的控制网点资料,可由2人独立进行复核,或采用两种不同的方法复核,或采用不同的仪器复核,或换人进行复核,复核结果达到要求后,方可由主管领导签认后使用。

180、使用测量结果的原则是什么?(先检测后使用原则)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018