注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼刺博客(建设者之家)

人在人之上,把人当人;人在人之下,把自己当人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

海阔天空凭我行,长城内外我驰骋,江河湖泊架彩虹,沙漠戈壁铺长龙,荒郊野外建机坪,繁华城市添大厦,中华蓝图我立功 QQ:462586124

网易考拉推荐

道路桥梁施工问与答(17)  

2011-11-30 15:14:51|  分类: 道路桥梁施工问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道路桥梁施工问与答(17)

161、SMA面层施工切忌使用胶轮压路机或组合式压路机的原因是什么?

防止胶轮压路机或组合式压路机的轮胎将结构部沥青“泵吸”到路表面,使路表失去纹理和粗糙度。

162、我们常说的Ⅰ型、Ⅱ型沥青混合料时按什么标准划分的?

按标准压实剩余空隙率划分的。

Ⅰ型——3%-6%

Ⅱ型——6%-10

163、沥青路面透层、粘层的作用是什么?

透层:使沥青面层与非沥青材料基层结合良好。

粘层:沥青层与沥青层之间、沥青层与水泥砼路面之间、城市道路路面上构造物与沥青路面之间结合更好。

164、在什么条件下,应当在沥青面层上铺筑封层?

①沥青面层的空隙较大,透水严重;

②有裂缝或已修补的旧沥青路面;

③需加铺磨耗层,改善抗滑性能的旧沥青路面;

④需铺筑磨耗层或保护层的新建沥青路面。

165、水泥砼路面面层包括哪几种?

普通水泥砼、钢筋砼、连续配筋砼、预应力砼、装配式砼、钢纤维砼、砼小块铺砌。

166、普通水泥砼路面定义是什么?

指除接缝和局部范围(边缘和角隅)外不配置钢筋的砼路面。

167、水泥混凝土混合料中的粗集料(>5mm)宜选用什么材质碎石?

岩浆岩或未风化的沉积岩碎石。

168、水泥砼路面面层的摊浦方法有哪几种?最常用的是哪一种?

五种:滑模机械摊铺,三辊轴机组铺筑,轨道摊铺机铺筑,小型机具铺筑,碾压砼。

常用:滑模机械摊铺。

169、沥青砼SMA定义是什么?

SMA——沥青玛王帝脂碎石,是一种以沥青、矿粉及纤维稳定剂组成的沥青玛王帝脂结合料,填空于间断级配的矿料骨架中,所形成的沥青混合料。

170、SMA混合料拌和时间是以什么为控制标准的?

以混合料拌和均匀,纤维掺加剂均匀分布在混合料中,所有矿料颗粒全部裹覆沥青结合料为控制标准的。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018